Bouillabaisse (olla provenzal de pescado) canadiense

Ingredientes

  • 1  langosta canadiense viva de 600 a 700 g
  • 1/3  de taza de carne de cangrejo de la nieve canadiense escurrida
  • 1/2  taza de almejas cocidas
  • 1/2  taza de camarón del norte de Canadá o camarón normal cocido (Los mariscos deben estar a temperatura ambiente, antes de ser servidos)
  • 4  tazas de caldo de pescado
  • 1  cebolla cortada en cubitos
  • 3  tallos de apio cortado en cubitos
  • 1  poro (la parte blanca) cortado en cubitos
  • 1  zanahoria cortada en cubitos
  • 4  dientes de ajo machacados
  • 2  cucharadas de echalote cortado en cubitos
  • 3  cucharadas de puré de jitomate
  • 3  cucharadas de aceite de canola
  • 2  cucharadas de anís
  • 1/2  cucharadita de azafrán
  • 2  piezas medianas de papas (para hervir) cortadas en cubitos
  • 1/3  de taza de cebada perla
  • 8 a 12  ramas de espárragos cocidos
  • 1  calabaza de verano cortada en rebanadas circulares
  • 400 ml  de agua
  • Hinojo  al gusto para decorar

    Modo de preparación

    Rinde 4 porciones.

¿Sabías qué?

Las legumbres poseen un alto contenido de proteínas, fibras y carbohidratos complejos.