Costillitas estofadas con mole y chipotle

Ingredientes

  • 20 costillitas de carne de res (se recomienda que sean de corte grueso)
Mole con chipotle y expreso
  • 1/3 de taza de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • 2 cebollas medianas rebanadas
  • 2 pimientos verdes rebanados
  • 1.75 L de jitomates enlatados, cortados en cubitos
  • 3 1/2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de almendras enteras, peladas
  • 1/2  taza de pasas
  • 3 1/2 cucharadas de semillas de ajonjolí
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de semillas de eneldo
  • una pizca de clavo de olor molido
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 4-6 chiles chipotles enlatados, cortados en trozos grandes
  • 1/4 de taza de chocolate amargo, cortado en trozos grandes
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

    Modo de preparación

    Preparación (Mole con chipotle y expreso)
    Preparación

    Se puede acompañar este plato con arroz a la mexicana, crema acidificada y rodajas de jitomates, cebollas moradas y aguacates.

    Rinde 10 porciones.

Fuente: Receta cortesía de: Canadian Beef

¿Sabías qué?

La carne de bisonte resulta especialmente atractiva para los consumidores conscientes de su salud, debido a que es sumamente nutritiva, pero es más baja en grasas, calorías y colesterol.