Atún tropicoso

Porciones

6 porciones

Ingredientes

Para la yema

  • 2 mangos
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de jugo de naranja
  • 2 chiles serranos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de goma de xantana

Para la clara

  • 1/2 l de jocoque líquido
  • 1/2 l de yogurt natural
  • 1/2 taza de albahaca

Para la vinagreta

  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de jugo de limón
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de jugo de naranja
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 taza (250 ml/ 8 fl oz) de aceite de canola

 

Para el atún

  • 400 g de atún en dados
  • 120 g de harina para empanizar
  • 2 huevos
  • 120 g de pan molido
  • 2 cucharadas de aceite de canola para freír

Para la salsa

  • 1 cebolla en julianas
  • 4 hojas de menta
  • 8 tomates verdes
  • 1 cucharadita de miel de maple
  • 1 taza (250 ml/8 fl oz) de vinagre blanco
  • 1 manzana verde
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 kg de lechugas orgánicas

Modo de preparación

  1. Licua el mango, jugo de naranja, 1/2 chile serrano, sal, pimienta, la goma de xantana y reserva.
  2. Licua aparte el jocoque, yogurt, albahaca, sal y pimienta.
  3. Para preparar la vinagreta, licua el jugo de limón, el jugo de naranja, sal, pimienta, ajos asados y aceite de canola. Salpimenta al gusto.
  4. Corta el atún en cubos y empaniza con harina, huevo, pan y ponga a freír en aceite de canola a 170°c, hasta que estén de color dorado. Quita el aceite sobrante en toallas de papel absorbente.
  5. En una olla se saltea la cebolla en juliana, las hojas de menta, los tomates verdes, la miel de maple, el vinagre y la manzana verde.
  6. Deja que el líquido se reduzca, agrega el cilantro y el jalapeño. Deja que espese la consistencia y después licua la mezcla.
  7. Monta la yema de mango, la clara de jocoque y yogurt, mezcla las hojas de lechugas orgánicas con la vinagreta y coloca el pez frito con la salsa al lado.

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