Ensaladilla con cerdo

Porciones

6 porciones

Ingredientes

  • 1 l de agua
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de miel de maple
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1/4 taza (60 ml/2 fl oz) de salsa de soya
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1/4 taza (60 ml/2 fl oz) de vinagre balsámico

 

 

  • 1/4 taza (60 ml/2 fl oz) de aceite de canola
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1/2 taza de arúgula
  • 1/2 taza de lechuga escarola
  • 12 jitomatitos cherry
  • 150 g de queso mozarella cortado en cubos

Modo de preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. En una cazuela, pon el agua, miel de maple, sal, pimienta, tomillo y salsa de soya, mezclando muy bien a fuego bajo.
  2. Una vez que esté a 80°C (checar con termómetro), hay que sumergir el solomillo durante 15 minutos.
  3. Retira el solomillo del agua y déjalo reposar en una rejilla, en un sitio ventilado, permitiendo que se forme una laca de la miel de maple sobre el mismo.
  4. Lleva al horno por 12 minutos a 180°C. Pasado el tiempo en el horno, hay que sacarlo, dejar reposar 12 minutos y cortarlo en láminas delgadas.
  5. En una licuadora, se deben mezclar el vinagre balsámico, el aceite, la mostaza, la sal y pimienta, formando una vinagreta.
  6. En una sartén bien caliente mezcla las lechugas, jitomatitos y el queso, con la vinagreta (al gusto) y saltea durante 15 segundos.
  7. Retirar la mezcla del fuego, servir en un plato individual y sobre ella, colocar el cerdo laminado al gusto.

Crema de chícharo amarillo a los cinco chiles con queso de cabra

6 porciones
Ensalada marinada de bisonte o búfalo

4 porciones
Ensalada de lentejas con arroz y verduras

12 porciones
Alitas de pollo bañadas en jarabe de maple

4 a 6 porciones