1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de vino blanco canadiense
jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de canola
1 taza de jitomate picado
1 taza de cebolla morada
2 chiles manzanos desvenados
3 dientes de ajo
800 g de mantequilla sin sal
1 taza de perejil picado
3 tazas de pan molido
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180°C. En una cacerola introduce los mejillones, bañando con el vino y jugo de limón a fuego medio.
Tapa la cacerola y espera a que los mejillones abran. Una vez abiertos, retira del fuego y deja enfriar. Descarta los mejillones que no hayan abierto.
En una sartén se saltean con el aceite de canola, el jitomate picado, cebolla, chiles, ajos y se deja enfriar. Incorpora la mantequilla, el perejil y el pan molido.
Toma los mejillones y separa la concha dejando sólo la mitad. Rellena la concha con la mezcla de mantequilla, deja reposar.
En una charola para hornear, coloca los mejillones y lleva al horno hasta que se doren. Retira del horno y sirve.
Retira del fuego, sirve y decora con flores comestibles.