Mejillones en costra

Porciones

6 porciones

Ingredientes

  • 3 kg de mejillones
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de vino blanco canadiense
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1 taza de cebolla morada

 

 

  • 2 chiles manzanos desvenados
  • 3 dientes de ajo
  • 800 g de mantequilla sin sal
  • 1 taza de perejil picado
  • 3 tazas de pan molido

Modo de preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. En una cacerola introduce los mejillones, bañando con el vino y jugo de limón a fuego medio.
  2. Tapa la cacerola y espera a que los mejillones abran. Una vez abiertos, retira del fuego y deja enfriar. Descarta los mejillones que no hayan abierto.
  3. En una sartén se saltean con el aceite de canola, el jitomate picado, cebolla, chiles, ajos y se deja enfriar. Incorpora la mantequilla, el perejil y el pan molido.
  4. Toma los mejillones y separa la concha dejando sólo la mitad. Rellena la concha con la mezcla de mantequilla, deja reposar.
  5. En una charola para hornear, coloca los mejillones y lleva al horno hasta que se doren. Retira del horno y sirve.
  6. Retira del fuego, sirve y decora con flores comestibles.

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