Pechuga de pato canadiense

Porciones

4 porciones

Ingredientes

  • 3 pechugas de pato
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 echalote francés picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de caldo de pollo

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C/400°F.
  2. Recorta las pechugas de pato del lado de la grasa, dibujando un diseño en forma de tablero de damas, asegurándose de no cortar la grasa del todo.
  3. Sazona el costado de la carne con sal y pimienta.
  4. Coloca las pechugas de pato en un sartén de teflón grande, con el lado de la grasa hacia abajo y lentamente derrítela de 5 a 6 minutos, sobre fuego medio.
  5. Retira el exceso de grasa del sartén, voltea las pechugas y colócalas en el horno de 10 a 15 minutos más o hasta que el termómetro para carne indique que la temperatura ha alcanzado los 52°C/125°F (para término medio).
  6. Durante este tiempo, en un sartén pequeño sobre fuego medio agrega una cucharada de la grasa de pato reservada, los echalotes y el ajo, y saltéalos durante un minuto sin dorarlos.
  7. Desglasea el sartén con el vino blanco y agrega la mermelada de frambuesa, dejando que se derrita. Una vez derretida, agrega el caldo de pollo y deja que la salsa se reduzca a la mitad o hasta que alcance la consistencia deseada.
  8. Rebana la pechuga de pato y cúbrela con la salsa.
  9. Sirve este platillo con puré de papas con hierbas y brócoli congelado cocido al vapor.

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