Terrina de chocolate y ceviche de piña con betabel

Porciones

6 porciones

Ingredientes

Para la terrina o pastel:

  • 1 taza (250 ml/8 fl oz) de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 8 oz de chocolate semi amargo
  • 8 oz de mantequilla pomada
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina

Para el ceviche:

  • 1 betabel grande cocido y rebanado en cubitos
  • taza de piña en cubitos
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de whisky
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de linaza
  • sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 170°C. En una cacerola haga un jarabe dulce con el agua y el azúcar.
  2. Por separado, funda el chocolate y la mantequilla en una olla a baño maría.
  3. En una batidora bata el huevo y la harina, agregue el jarabe en forma de hilo, e incorpore el chocolate con mantequilla.
  4. Cubra con mantequilla y enharine un molde para hornear. Agregue la mezcla al molde y hornee durante 25 minutos, colocando el molde a baño maría. Una vez listo, refrigere la terrina por 2 horas.
  5. Mezcle en un tazón todos los ingredientes para el ceviche y deje macerar por 20 minutos.
  6. Sirva una pieza del pastel y bañe con el ceviche de betabel y piña.

Sándwiches de galletas de chocolate

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Cupcakes especiados, glaseados con queso crema y jarabe de maple

12 cupcakes
Crepas de trigo sarraceno

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1 litro de leche