Terrina de chocolate y ceviche de piña con betabel
Porciones
6 porciones
Ingredientes
Para la terrina o pastel:
1 taza (250 ml/8 fl oz) de agua
1 taza de azúcar
8 oz de chocolate semi amargo
8 oz de mantequilla pomada
4 huevos
1 taza de harina
Para el ceviche:
1 betabel grande cocido y rebanado en cubitos
taza de piña en cubitos
1 cucharada de miel de maple
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de whisky
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de linaza
sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 170°C. En una cacerola haga un jarabe dulce con el agua y el azúcar.
Por separado, funda el chocolate y la mantequilla en una olla a baño maría.
En una batidora bata el huevo y la harina, agregue el jarabe en forma de hilo, e incorpore el chocolate con mantequilla.
Cubra con mantequilla y enharine un molde para hornear. Agregue la mezcla al molde y hornee durante 25 minutos, colocando el molde a baño maría. Una vez listo, refrigere la terrina por 2 horas.
Mezcle en un tazón todos los ingredientes para el ceviche y deje macerar por 20 minutos.
Sirva una pieza del pastel y bañe con el ceviche de betabel y piña.