Zarandeados

Porciones

6 porciones

Ingredientes

  • 1 l de jugo de naranja agria
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pasta de achiote (suficiente)
  • Orégano seco
  • 250 ml de aceite de canola
  • 10 g de pimienta gorda
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de miel de maple

 

 

  • 2 cucharadas de chipotle
  • 2 cucharadas de mostaza regular
  • 1 lonja de bacalao de 1 kg
  • 4 pechugas de pato
  • 100 g de lechugas mixtas
  • 1/2 cebolla en rodajas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de canola

Modo de preparación

  1. Enciende las brazas del asador, deja que lleguen a un color blanco y que no haya flamas.
  2. En una licuadora, procesa el jugo de naranja, el vinagre de vino blanco, el ajo, 2 cucharadas de pasta de achiote, orégano seco, el aceite, pimienta, hojas de laurel, azúcar, chipotle y mostaza.
  3. Se limpia y filetea la lonja de bacalao. Marina el bacalao y las pechugas de pato por separado.
  4. En una prensa para asador, coloca la lonja de bacalao y llévala al asador. Haz lo mismo con las pechugas y asa el pato por 6 minutos y el bacalao durante 10 o 12 minutos.
  5. En un tazón mezcla las lechugas, las rodajas de cebolla, agregando el vinagre y después el aceite. Vuelve a mezclar.
  6. *Consejo del Chef: Si no se cuentas con la prensa para asador, se puede llevar directamente al asador.


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