Crema de frijol

Porciones

4 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 cebolla asada en cuartos
  • 2 cucharadas de tocino picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de frijol pinto previamente cocido
  • 1/4 taza (125 ml/4 fl oz) de vino blanco canadiense
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

 

 

  • 1 taza (250 ml/8 fl oz) del caldo donde se cocieron los frijoles
  • 1/2 l de caldo de vegetales
  • 4 hojas de epazote
  • 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de crema para batir
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 flores comestibles

Modo de preparación

  1. En una olla saltea en aceite de canola la cebolla y el tocino hasta que doren.
  2. Agrega el ajo y los frijoles; luego el vino blanco y el vinagre. Deja que el líquido reduzca a la mitad.
  3. Agrega los caldos y permite que vuelva a reducir a la mitad. Añade el epazote.
  4. Procesa todo en licuadora y cuélalo en una cacerola y agrega la crema. Espera a que hierva, sazona con sal y pimienta.
  5. Retira del fuego, sirve y decora con flores comestibles.

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