Crema de frijol
Porciones
4 porciones
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 1 cebolla asada en cuartos
- 2 cucharadas de tocino picado
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de frijol pinto previamente cocido
- 1/4 taza (125 ml/4 fl oz) de vino blanco canadiense
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 taza (250 ml/8 fl oz) del caldo donde se cocieron los frijoles
- 1/2 l de caldo de vegetales
- 4 hojas de epazote
- 1/2 taza (125 ml/4 fl oz) de crema para batir
- sal y pimienta al gusto
- 4 flores comestibles
Modo de preparación
- En una olla saltea en aceite de canola la cebolla y el tocino hasta que doren.
- Agrega el ajo y los frijoles; luego el vino blanco y el vinagre. Deja que el líquido reduzca a la mitad.
- Agrega los caldos y permite que vuelva a reducir a la mitad. Añade el epazote.
- Procesa todo en licuadora y cuélalo en una cacerola y agrega la crema. Espera a que hierva, sazona con
sal y pimienta.
- Retira del fuego, sirve y decora con flores comestibles.
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