Pasta marinera

Porciones

6 porciones

Ingredientes

Para la salsa

  • 500 g de huesos de res
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 varas de apio
  • 1 1/2 de vino tinto canadiense
  • 1 1/2 de caldo de pollo
  • 1 ramillete de romero
  • 1 ramillete de tomilo
  • 1 ramillete de cilantro
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de balsámico
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla

 

Para la pasta

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 6 yemas
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de aceite de canola
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 máquina para hacer pasta

Para el sofrito

  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 500 g de atún en cubitos
  • 16 mejillones
  • ralladura de un limón
  • 1/2 taza de perejil picadito
  • aceite de canola para saltear
  • sal y pimienta

Modo de preparación

  1. En una olla sella los huesos de res, la cebolla, el ajo, zanahoria, apio y déjalos caramelizar. Agrega el vino, después el caldo, las hierbas, sal, pimienta, azúcar y balsámico. Deja reducir el líquido a la mitad y agrega 2 cucharadas de jugo de limón. En una sartén cocina la mantequilla y la harina, formando un roux.
  2. En una mesa mezcla los ingredientes de la pasta hasta formar la masa y deja reposar 1 hora en un sitio fresco. Coloca la masa en la máquina para hacer pasta y pasa de nivel 1 hasta el 6 dejando láminas bien finas. Corta con un cuchillo formando tallarines. Cuécelos en una olla con agua hirviendo durante 2 minutos y déjalos enfriar.
  3. En una olla pon los mejillones a hervir en agua. Tapa y deja que abran. En una sartén saltea la cebolla, y el ajo, la ralladura de limón, el atún y el perejil picado. Agrega los mejillones al salteado. Cuela la salsa y espésala con el roux. Agrega la pasta al salteo y baña con la salsa.

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